Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Керамические статуэтки Туров-Арт: так ли просто гениальное?

2 Июля 2015

Как пословица становится концентрацией глубокого смысла, так статуэтка является миниатюрным воплощением материальной красоты. Человечество обладает богатейшим опытом создания скульптур малых форм: самые древние археологические находки имеют возраст 24-26 тысяч лет. Но и сегодня смелые и талантливые художники стремятся к новым открытиям, оригинальным воплощениям своих идей. Яркий пример тому – керамические статуэтки «Туров-Арт».

Большая красота миниатюрных вещей

Сувенирная продукция от художественной мастерской «Туров-Арт» в виде керамических расписных фигурок животных, птиц, рыб лишь на первый взгляд способна выполнять чисто декоративную функцию. Хотя такое предположение вполне закономерно, учитывая эстетическое достоинство этих уникальных изделий.

Уникальность таких керамических статуэток – в контрасте несложной формы и причудливого рисунка Уникальность таких керамических статуэток – в контрасте несложной формы и причудливого рисунка - 2
Уникальность таких керамических статуэток – в контрасте несложной формы и причудливого рисунка

Простота форм в сочетании с ярким, замысловатым рисунком притягивает взгляд, а кажущаяся хрупкость и заманчивая гладкость поверхности вызывают желание взять статуэтку в руки, рассмотреть каждый штрих, получить тактильное наслаждение от плавности ее изгибов и прохлады хрустальной глазури.

Потому расписные статуэтки замечательно справляются с ролью комнатных украшений. Единственные в своем роде, такие изделия способны прекрасно подчеркнуть индивидуальность помещения, расставить цветовые акценты, поддержать стилевое решение. Тем более что керамика ручной работы гармонично смотрится в любом стиле: от классики до хай-тека.

Вера в талисман – вера в себя

Наряду с декоративной функцией, расписные статуэтки «Туров-Арт» способны реализовать иные назначения. К примеру, культовое. Продолжая благородное дело своих древнейших предшественников, современные технологически совершенные фигурки из глины готовы стать надежными талисманами, которые притягивают счастье и укрепляют веру в собственные силы.

Сакральный смысл анималистических фигурок – это опыт многих поколений Сакральный смысл анималистических фигурок – это опыт многих поколений - 2
Сакральный смысл анималистических фигурок – это опыт многих поколений

В этом качестве забавная фигурка любимого животного может занять место на рабочем столе в офисе или дома, на ночном столике рядом с кроватью, в сумке, которая всегда с собой.

Кроме того, в роли магического предмета, приносящего удачу и оберегающего от опасности, керамические сувениры подойдут не только отдельным личностям с хорошим художественным вкусом, но и целым командам, классам, коллективам. А возможность заказать изготовление фигурок по индивидуальным заказам позволяет выбрать заветный талисман в соответствии с цветовыми предпочтениями и «зоологическими» симпатиями.

Добрые чувства и мысли – в подарок!

А еще расписные керамические фигурки «Туров-Арт» – это прекрасный носитель позитивной информации! Как такое возможно? Очень просто! Достаточно приобрести самое, на ваш взгляд, интересное изделие и подарить его близкому человеку – этот сувенир станет добрым напоминанием об отношениях, важных событиях, общих радостях или трудностях, укрепивших вашу дружбу или любовь.

Такой сувенир «со смыслом» может стать приглашением, любовным посланием и др. Такой сувенир «со смыслом» может стать приглашением, любовным посланием и др. - 2
Такой сувенир «со смыслом» может стать приглашением, любовным посланием и др.

Или купить такой подарок в качестве напоминания об увлекательной поездке, долгожданном путешествии, непродолжительном, но таком желанном отдыхе, наполненном позитивными эмоциями и яркими событиями.

В переводе с французского слово «сувенир» звучит как «памятный подарок». А значит, этот подарок должен пробуждать в памяти добрые воспоминания. В таком контексте сувениры от «Туров-Арт» «звучат» как нельзя лучше, ведь за кажущейся детской наивностью, простотой и непосредственностью во все времена искусство скрывало вечные и непреложные истины любви, добра, духовной красоты.


Возврат к списку