Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Керамическая плитка «Туров-Арт» в ванной комнате

1 Июля 2015

В рейтинге декоративных материалов керамическая плитка занимает лидирующее место. Она практична, долговечна и универсальна, так как способна преобразить и объемные площади, и небольшие элементы интерьера. Возможности керамической плитки в дизайне помещений сегодня не ограничиваются ничем, хотя изначально она использовалась преимущественно для отделки ванной комнаты.

Надежность и практичность – прежде всего!

Планируя ремонт в ванной, любой рачительный хозяин потратит немало времени на поиск и выбор материалов. А самый практичный и оригинальный закажет для своих апартаментов роспись керамической плитки в художественной мастерской «Туров-Арт»!

Керамическое панно поддерживает тематику дизайна и придает ему индивидуальный стиль Керамическое панно поддерживает тематику дизайна и придает ему индивидуальный стиль - 2
Керамическое панно поддерживает тематику дизайна и придает ему индивидуальный стиль

Почему именно расписная керамическая плитка? Аргументов в ее пользу можно привести немало. Так, каждый, кто имеет хотя бы малейшее представление о ремонтах ванных комнат, сразу сделает акцент на эксплуатационных свойствах отделочных материалов:

  • «иммунитет» к разрушительному влиянию влаги, водного камня и ржавчины;
  • устойчивость к чистящим средствам и агрессивным химическим реагентам;
  • прочность, невосприимчивость к любым механическим воздействиям: ударам, трению и др.;
  • натуральность и экологичность сырья, отсутствие ядовитых веществ и токсичных испарений;
  • способность «регулировать» температуру и влажность воздуха, защищая от сырости зимой и сохраняя прохладу летом и др.
Картины из керамической плитки позволяют достичь полной гармонии с окружающим пространством Картины из керамической плитки позволяют достичь полной гармонии с окружающим пространством - 2
Картины из керамической плитки позволяют достичь полной гармонии с окружающим пространством

И в этом смысле декоративная керамическая плитка «Туров-Арт» не просто не уступает обычному кафелю – благодаря уникальной технологии изготовления она обладает отличными техническими характеристиками, делающими ее идеальным отделочным материалом для ванной комнаты.

Очищение тела и духа

Следующий аргумент в пользу оригинальных панно из плитки в ванной – их эстетическое значение. Существует мнение, что состояние ванной комнаты и туалета – это лучший показатель хозяйственности, аккуратности, заботы обо всем своем доме. С этой мыслью сложно не согласиться: ванная – особое место, где человек может остаться наедине с самим собой, расслабиться, очистить тело и мысли.

Что же нужно для такого физического и эмоционального катарсиса? Красота! К примеру, эффектное решение в виде керамического панно от мастеров «Туров-Арт», которое из детали интерьера способно превратиться в настоящий дизайнерский шедевр.

Панно на керамической плитке способно создать прекрасную романтическую атмосферу в помещении Панно на керамической плитке способно создать прекрасную романтическую атмосферу в помещении - 2
Панно на керамической плитке способно создать прекрасную романтическую атмосферу в помещении

Мозаичные картины, выполненные из керамической плитки, – стильный и практичный вариант отделки ванной комнаты. Выбор их сюжетов богат и разнообразен:

  • изображения всевозможных водоемов: лазурного моря, живописной реки, бурлящего водопада и др.;
  • реальные и мифические «персонажи» подводного мира: коралловые рифы и дельфины, русалки и данаиды;
  • сцены из будней мореходов и пиратов, фантазии и реалии морской жизни;
  • умиротворенные городские пейзажи, отражающие красоту Венеции, Санкт-Петербурга и других портовых городов;
  • сюжеты из жизни дайверов, серферов, любителей парусного спорта;
  • абстрактные изображения, геометрические узоры и многое другое.

Выбор изображения для ванной комнаты может быть обусловлен особенностями помещения (площадью, освещением, цветовым решением) или иметь более глубокий смысл, отражая личность хозяина квартиры, его интересы и характер.

Неиссякаемый источник вдохновения

Казалось бы, отличные эксплуатационные свойства и эстетическая ценность строительного материала – это его исчерпывающие характеристики. Но не в том случае, когда речь идет о керамической плитке «Туров-Арт». Причин выбрать именно ее для оформления ванной комнаты еще больше.

Долговечность керамических картин обеспечивают их эксплуатационные качества и художественная ценность Долговечность керамических картин обеспечивают их эксплуатационные качества и художественная ценность - 2
Долговечность керамических картин обеспечивают их эксплуатационные качества и художественная ценность

Расписная керамическая плитка «Туров-Арт» – это:

  1. Наполнение интерьера духовным содержанием, когда на смену холодному блеску керамической плитки в ванных комнатах приходит тепло и уют, яркие краски и увлекательные истории.
  2. Создание определенного настроения. Какого настроя можно ожидать от ванной комнаты? Наверное, атмосферы спокойствия и умиротворения. Или обстановки, которая обновляет, освежает, заряжает энергией. Поднять настроение и дать новый заряд сил способно яркое и вдохновляющее изображение на стене или потолке, а также необычные двери с узорами из разноцветной распиской плитки.
  3. Эксклюзивность, неповторимость дизайна. Мозаичное керамическое панно – это не обязательно прямоугольная «картина» на всю стену. Оно может быть как центральным элементом дизайна помещения, так и ярким акцентом на другие его составляющие. И главное – это многовариантность решений, повторить которые в других интерьерах просто невозможно.
Керамическое панно может быть даже частью истории семьи Керамическое панно может быть даже частью истории семьи - 2
Керамическое панно может быть даже частью истории семьи
  1. Способ самовыражения хозяев. Керамическое панно в ванной комнате не хуже сувениров и семейных фотографий способно многое рассказать об обитателях дома: раскрыть их интересы и увлечения, заветные мечты и дорогие сердцу воспоминания.
  2. Творческая самореализация. Принимая решение украсить свою ванную расписной керамической плиткой, хозяева дома делают лишь первый шаг на интересном творческом пути. Свобода выбора изображений и орнаментов из каталогов готовых разработок, а также возможность предложить свои эскизы делают заказчика со-творцом профессиональных дизайнеров.

А еще керамические панно из расписной плитки от художественной мастерской «Туров-Арт» – это замечательный шанс сделать оригинальный и статусный подарок близким людям!


Возврат к списку