Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Керамическая плитка Туров Арт в дизайне помещений: тандем традиций и современности

11 Июня 2015

Современное производство строительных материалов – бурно развивающаяся отрасль, осваивающая все новые технологии. Однако чем совершеннее становится очередной «продукт», тем больше он отдаляется от «творения», наполненного каким-то большим смыслом, нежели смысл утилитарный. Видимо, поэтому в наши дни в дизайне интерьера наблюдается возврат к традициям прошлого. При этом традиции выходят на новый уровень, совершенствуясь технологически, но сохраняя духовную составляющую.

Бесценность вечных ценностей

В каталогах керамической плитки можно без труда найти массу необычных решений: имитация дерева, мрамора, крокодиловой кожи… Кто знает, сколько еще имитаций предложит нам современная архитектура!

Такие керамические «картины» заставляют задуматься Такие керамические «картины» заставляют задуматься - 2
Такие керамические «картины» заставляют задуматься

Пусть идеальные фото интерьеров с модным кафелем демонстрируют верх стиля и безупречность во всем – именно эта безупречность и оказывается их недостатком. Разве такое возможно? Вполне.

Трудно представить ситуацию, когда кто-то застыл перед стеной в ванной, пытаясь постичь идейный смысл симметричного цветочного рисунка. Как и сложно вообразить семейную пару, которая, возвращаясь домой, вспоминает мраморный фартук на кухне гостеприимных друзей и спорит о том, «что хотел сказать автор», то есть что хозяева постарались рассказать таким образом о своей семье.

Потому истинные ценители прекрасного, которые изделиям массового производства предпочитают уникальный продукт, вряд ли обернутся, услышав очередной писк моды.

Сиюминутности моды такие работы противопоставляют вечность классики Сиюминутности моды такие работы противопоставляют вечность классики - 2
Сиюминутности моды такие работы противопоставляют вечность классики

Они обратят свое внимание на материалы, обладающие неоспоримыми художественными возможностями и способные претендовать на звание произведений искусства. И такими качествами, несомненно, обладает керамическая плитка «Туров-Арт».

Жилье по выбранному сценарию

Роспись керамической плитки «Туров-Арт» экологически чистыми краскам с глазурованием и высокотемпературным обжигом – это не просто создание отделочного материала с уникальной стилистикой и прекрасными эксплуатационными свойствами. Это чудесная возможность познакомить и сблизить человека с его жильем, наладить между ними доверительный диалог, установить долгую дружбу.

Расписная плитка делает интерьер «своим» Расписная плитка делает интерьер «своим» - 2
Расписная плитка делает интерьер «своим»

Архитекторы и дизайнеры знают немало способов «приручения» жилья, оформляя интерьер дома в соответствии со вкусами его обитателей. И керамические панно на стену – один из таких секретов.

Определяясь с изображением, клиенты художественной мастерской «Туров-Арт» имеют возможность выбирать орнаментальные или сюжетные композиции из предложенных дизайнерами или заказывать индивидуальное изготовление керамической «картины». В большинстве случаев работы для интерьера представляют собой законченные сюжетные композиции, прекрасным образом сочетающие русские традиции и современность.

Так, фойе, гостиные, спальни принято украшать репродукциями известных картин, городскими панорамами, историческими изображениями, пейзажами, портретами. Большой популярностью в отделке этих комнат пользуются также панно в греческом и римском стилях.

Плитка «Туров-Арт» не подчиняется стилю, а задает его Плитка «Туров-Арт» не подчиняется стилю, а задает его - 2
Плитка «Туров-Арт» не подчиняется стилю, а задает его

Кухонный фартук из плитки традиционно имеет «вкусное» оформление: богатые натюрморты, изображения даров моря и дикой природы, корзин с фруктами и цветами, городские и сельские пейзажи, бытовые сценки способны создать на кухне радушную атмосферу домашнего уюта.

Что же касается ванных комнат, для них дизайн керамических панно чаще выполняется в морской тематике, хотя ею не ограничивается: наряду с изображениями кораблей, рыб и других обитателей водной среды здесь будут уместны цветовые и геометрические абстракции, античные сюжеты и др.

Изысканная универсальность

Панно из расписной плитки давно вышли за пределы ванных комнат и уверенно расположились во всех уголках дома: на подступеньках и дверях, мебели, зеркалах, каминах и др.

Керамическая роспись уместна везде Керамическая роспись уместна везде - 2
Керамическая роспись уместна везде

Возможности плитки «Туров-Арт» в отделке интерьера можно назвать неограниченными, так как она отвечает не только высоким эстетическим запросам, но и самым строгим техническим требованиям.

Придать гостиным и спальням особый шарм помогают дизайнерские камины, оформленные с помощью плитки «Туров-Арт». Это не только красивое, но и очень практичное решение: в результате обжига плитка приобретает надежный «иммунитет» против разницы температур.

Если керамическое панно предполагается на стене, его размеры и расположение должно быть тщательно продуманы. Считается, что панно требует большого пространства и яркого освещения, чтобы оставаться главным украшением интерьера.

Панорамное изображение расширяет пространство Панорамное изображение расширяет пространство - 2
Панорамное изображение расширяет пространство

Однако нередко керамические панорамные изображения используют как раз для того, чтобы «раздвинуть» пределы комнаты, отвлечь от ее маленьких размеров, создать иллюзию пространства. Яркое доказательство тому – панно из плитки для ванной.

Помимо больших панно на всю стену или ее часть, в ванной плитка «Туров-Арт» может иметь вид пояса или бордюра, обрамлять отдельные участки, украшать подиум, монумент, раковину, душевую, пол или потолок. Не менее интересными будут необычные двери с декоративными вставками из керамики.

Плитка «Туров-Арт» в интерьере бывает не только традиционной прямоугольной формы: панно, воплощая самые смелые замыслы декоратора, бывают квадратными, треугольными, ромбическими и круглыми. Форма и размер зависит от потребностей поверхности и особенностей рисунка.

Форма и размер керамической «картины» могут быть любыми Форма и размер керамической «картины» могут быть любыми - 2
Форма и размер керамической «картины» могут быть любыми

Кроме того, расписная керамическая плитка не требует дополнительных декоративных элементов (бордюров, плинтусов, карнизов и др.): она обладают самостоятельной художественной ценностью. И это еще одно достоинство керамической плитки «Туров-Арт», делающее ее самодостаточным арт-объектом интерьера.


Возврат к списку