Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Эксклюзивные украшения фасадов

13 Апреля 2015

Человеку свойственно стремиться к прекрасному. Как и сто лет назад, мы стараемся облагородить и украсить свое жилище всеми доступными средствами, изобретая все новые стили в интерьерах, ландшафтном дизайне и украшении фасадов домов. При этом каждый старается достичь максимальной оригинальности, эффектности и неповторимости декора, чтобы было «не как у всех».

Индивидуальным украшением может стать роспись фасада дома или элементы панно, создание которых предлагает художественная мастерская «Туров-Арт».

Панно - это вставка из керамической плитки, керамогранита или другого подобного материала, изображающая картину с завершенным сюжетом, узор или фрагмент какого-либо рисунка.

Данный вид декорации - настоящее искусство. Ручная работа по нанесению краски на плитку, по выкладыванию картины на стене дома требует от профессионала одухотворенности, высокого мастерства и скрупулезности. В каждой картине присутствует частичка души ее создателя.

Наши мастера настолько тщательно прорисовывают все детали картины, что порой персонажи сюжетов кажутся живыми, а пейзажи впечатляют своим натурализмом.

Каждая наша работа по росписи фасадов – уникальна, поэтому не может быть поставлена на поток. Это дорогие эксклюзивные проекты, относящиеся к предметам роскоши класса премиум, которые могут себе позволить только весьма респектабельные и состоятельные клиенты.

Преимущества панно от «Туров-Арт»

  • Глубокое удовлетворение эстетического вкуса - украшение фасада дома керамическими панно сохраняет положительную энергетику жилища и придает ему завершенный вид.
  • Широкий выбор - вы можете заказать фабулу панно, руководствуясь личными предпочтениями. Художники нашей мастерской с удовольствием воплотят в жизнь ваши самые смелые мечты: фантазийные сюжеты, охотничьи сценки, красивые пейзажи, репродукции мировых и отечественных живописцев, геометрические и этнические узоры и пр. Мы изготовим панно такого размера, какой вы пожелаете, кроме того, вы вольны выбирать и размер самой плитки - малый, средний или большой.
  • Прочность и долговечность - американские керамические краски изготовлены на базе экологически чистых природных материалов. После высокотемпературного обжига они становятся крайне устойчивыми к воздействию ультрафиолета и не боятся перепадов температур. А это означает, что краски никогда не выгорят на солнце, не сотрутся от осенне-весенней слякоти и не растрескаются даже в сильный мороз. Не одно десятилетие наше панно будет радовать глаз насыщенными и сочными цветами.
  • Износоустойчивость – плитка с росписью от «Туров-Арт» легка в уходе и спокойно переносит мытье с помощью традиционных чистящих средств и с применением бытовой химии.
  • Гигиеничность – особенности изготовления плитки препятствуют размножению бактерий, грибков и других вредоносных микроорганизмов на ее поверхности.
  • Практичность – керамическое панно от «Туров-Арт» не просто украшение фасада дома. Кроме того, что оно выделяет коттедж на фоне типовых построек, его прочные качественные характеристики способствуют продлению срока эксплуатации.

Тайны волшебных превращений

Украшение фасада дома керамическими панно от «Туров-Арт» придает особняку особое очарование и аристократический шик. Изящное произведение, созданное вручную, никогда не перестанет восхищать уникальностью и тонким художественным вкусом своих хозяев и их гостей.

Как же создаются нетленные образы? Многоступенчатый технологический процесс щепетилен и сложен. Ключевыми моментами в нем являются:

  • Предварительные наброски - на основу, в качестве которой может выступать керамогранит или плитка, рукой художника наносится карандашный эскиз будущего дизайна, согласованного с заказчиком. Никакие компьютерные технологии или автоматизированное оборудование не способны передать рисунку то, что передает ему в этот момент живой человек – тепло своего сердца и силу своей мысли.
  • Раскрашивание - с помощью красок и кисти художника рисунок на плитке превращается в яркий паззл, маленькую крупицу будущей композиции.
  • Глазурование - готовое изображение покрывается специальной стеклянной глазурью.
  • Обжиг - при температурном режиме в 1200°С в специальной печи он позволяет достичь желаемых оттенков и вдохнуть в картину жизнь. Превращает союз керамики, краски и глазури в неделимый монолит.

На создание одного панно потребуется немало времени, сил и умения, но это только полдела. Ведь для того, чтобы готовое произведение стало настоящим украшением фасада дома, нужно еще грамотно уложить его на стену.

Процесс укладки керамического панно весьма ответственен. Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество крепления, следует идеально выровнять основание стен. Каждый кусочек картины клеится на максимально близком расстоянии друг от друга. Только так можно добиться практически бесшовного эффекта, не разрушающего целостность восприятия рисунка.

 

Художественная мастерская «Туров-Арт» в дополнение к панно предлагает небольшие вкрапления отдельных изразцов, усиливающих концептуальное единство авторской идеи. Их можно использовать для декорирования таких частей фасада как:

  • Фронтон
  • Балкон
  • Терраса
  • Стеновая поверхность входной группы

Это актуально как для жилых домов типа коттеджей, дач, флигелей, так и для особняков, дворцов, замков, храмов. Фасад, украшенный керамическим панно – лучшее решение для тех, кто ценит нетривиальность и креатив.


Возврат к списку