Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Эксклюзивные подарки, или Подарки с русской душой

22 Марта 2015

В понятие об эксклюзивном подарке каждый из нас вкладывает свое содержание. Одни предпочитают мастерить по-настоящему эксклюзивные предметы своими руками. Другие уверены, что такой неповторимый подарок должен быть обязательно привезен из-за границы и «причастен» к бренду с мировым именем. Третьи предпочитают измерять исключительность презента его стоимостью и т. д.

Эксклюзивные подарки – изделия ручной работы

В действительности слово «эксклюзивный» означает «единственный в своем роде», то есть не имеющий аналогов, единичный, абсолютно уникальный. Потому что бы нам ни обещала реклама одежды или, к примеру, современных гаджетов, вряд ли такая характеристика подходит этим товарам, поставленным на поток.

Совсем другое дело, если речь идет об эксклюзивных подарках ручной работы, например, о керамических изделиях художественной мастерской «Туров-Арт». Уникальность и неповторимость этих поделок не вызывает никакого сомнения, ведь технология их изготовления и техника росписи – это процесс творческий, созидательный, живой.

Ваза с фруктами Ваза с людьми
Каждое из таких керамических изделий уникально

Широкие возможности для реализации любых фантазий заказчика дает сам материал. Глину можно смело назвать одним из самых древних поделочных материалов. Неспроста даже библейская легенда упоминает ее в качестве сырья, из которого всевышним был сотворен человек.

Эта горная порода обладает массой достоинств, которые играют немаловажную роль при изготовлении подарочной и сувенирной продукции. Глина – очень пластичный материал, потому ей можно придать любые формы, которые способна создать фантазия человека. А благодаря огнеупорности и спекаемости после высокотемпературного обжига эти замысловатые фигуры сохраняют такой внешний вид навсегда.

Секрет эксклюзивности подарка – в его натуральности

Еще одно важное преимущество керамических изделий в сравнении с недорогой сувенирной продукцией, большим потоком хлынувшей на наши прилавки с востока, – натуральность и экологичность. Как ни печально, но сегодня промышленные изделия, которые не представляют никакой угрозы для здоровья человека, уже можно считать эксклюзивными. Оттого-то поделки из дерева или глины ценятся в наше время особенно высоко, а стоят порой недешево.

Мышка с национальной росписью Рыбка с национальной росписью
Настоящая изюминка керамических фигурок – их национальный колорит

Помимо экологичности, керамическим изделиям всегда свойственен определенный национальный колорит. Конечно, гончарное искусство является народным промыслом не только в России. Но разве можно спутать русские глиняные творения с поделками мастеров других, неславянских народов. И дело не только в традиционной росписи в виде хохломы или преобладающих цветах: красном, белом, зеленом. Не менее важную роль играет и форма изделий.

Так, именно у славян широкое распространение получила традиция изготавливать из глины фигурки животных, птиц, рыб и др. В самые далекие времена эти существа являлись защитными тотемами древних племен, и потому их миниатюрные изваяния стали активными участниками многих обрядов, а также талисманами и оберегами.

Свинья в цветах Кошка с сердечком
Керамические поделки способны выполнять даже сакральную функцию

В такой роли расписные керамические фигурки животных могут выступать и в наши дни, будучи преподнесенными близкому человеку в честь какой-то знаменательной даты в качестве эксклюзивного и оригинального подарка. Как бы странно это ни звучало, однако можно сказать, что эксклюзивность такого изделия заключается именно в его традиционности.

Эксклюзивные подарки – изделия на заказ

Лучшей гарантией эксклюзивности керамического изделия является его ручная роспись. Это означает, что ни один рисунок на поверхности вазы, тарелки или фигурки не будет повторен дважды. Как нет на свете двух одинаковых людей, так не может быть и двух одинаковых подарков ручной работы.

Кроме того, оформление керамической фигурки или посуды в технике ручной росписи предоставляет широкие возможности для творчества самому заказчику. Это означает, что каждый клиент художественной мастерской «Туров-Арт» может сам принять участие в изготовлении эксклюзивных подарков, предложив мастерам собственные эскизы. И в этом случае его фантазия ничем не ограничена.

Расписная керамика причал Расписная керамика итальянец
Расписная керамика способна отразить любые стороны нашей реальности

В итоге результатом совместного творчества может стать ваза, поднос или тарелка с любым изображением – от фрагментов картин художников с мировой известностью до сюжетов повседневной жизни, от пейзажей и натюрмортов – до абстрактных изображений-загадок. Или же это может быть забавная фигурка животного, соединяющая в себе народные мотивы и находки современного изобразительного искусства.

Заглянув на странички интернет-магазина эксклюзивных подарков «Туров-Арт» и изъявив желание принять активное участие в работе мастерской, каждый покупатель в итоге не только станет обладателем уникального творения керамического искусства, но и получит массу незабываемых впечатлений от процесса совместного творчества.


Полезные ссылки:
Выбрать и купить эксклюзивные подарки и сувениры
Каталог необычных корпоративных подарков и сувениров


Возврат к списку