Уникальная керамическая живопись
+7 (495) 644-38-36
+7 (906) 716-81-76  

Фартук для кухни из плитки в стиле Прованс

11 Марта 2015

Кухня в стиле прованс предполагает нарочитую деревенскую провинциальность, которая отличается преобладанием натуральных материалов и естественных тонов. Грубоватая отделка из деревянных балок, простого камня или кирпича, множество потертых украшений из глины, льняной и хлопчатобумажный текстиль с ручной вышивкой, букетик живых полевых цветов в искусственно состаренном сосуде – все это восхитительные элементы прованса.

Плитка для кухни в стиле прованс непременно должна обладать всеми качествами, которые требуются для оформления стен:

  • Влагостойкость – ведь постоянное обилие пара, конденсата и влаги способны существенно сократить срок службы облицовки
  • Огнеупорность – наличие открытого огня в печке, на плите или в камине повышают риск возгораний в кухонном помещении
  • Прочность и надежность – красивая и практичная плитка для кухни должна сохранять свой первоначальный вид как можно дольше, несмотря на частые мойки с применением чистящих веществ
  • Гармоничное сочетание внешнего вида стен с общей картиной в целом – только идеальная комбинация этих двух факторов сможет дать безукоризненный эффект средиземноморского очарования, к которому стремится дизайнер
Фартук "Пир горой"

Фартук "Пир горой"

Фартук "Овощной пир"

Фартук "Овощной пир"

Фартук "Овощной пир - 2"

Фартук "Овощной пир - 2"

Оригинальная плитка для кухни и фартука в стиле прованс создает визуальный образ с помощью керамической живописи. Приятные пастельные тона с подкупающей искренностью передадут свежесть лавандовых полей или скошенной травы на лугу, позволят насладиться неспешным течением сельской речушки и изображением крылатой ветряной мельницей на ее берегу.

Превосходным выбором станет любимая тема художников, оформляющих плитку для кухни и фартуков в стиле прованс – картинки из жизни местных деревенских жителей. Сюжет о юной миловидной пастушке в окружении трогательных овечек, охотник, трубящий в рог, рыбак в лодке, извлекающий невод из синих волн – все это придется по душе романтичным особам, сердца которых навеки завоевал Прованс.


Возврат к списку